Мысли очумелые

В голове попискивают мысли,
Бегают, шумят, роняют стулья,
Мрачно своды черепа нависли,
Чтобы мысли никуда не сдуло.

Медленно ворочается память,
Мир ассоциаций фантастичен -
Из песчинок вырастают камни,
Камни рассыпаются в песчинки.

Злое слово брошено случайно,
Пляшет совесть, словно балерина,
Две идеи ссорятся отчаянно -
И грохочет разума машина...

Ничего, что лёгким первым снегом,
Замело тропинки и аллеи,
Из толкучки мыслей очумелых -
       Птичкой певчей -
                - выбраться сумею.

 10.02.1962 - 23.08. 2021 г. 


Рецензии