След цвета хаки

Эту школу забыть нельзя.
Сколько бы не минуло лет,
В сердце цвета хаки стезя
Навсегда оставила след.

И мелькает в мыслях порой,
Что вот эту сытую жизнь
С той, в которой в секундах бой,
Даже близко нельзя сравнить.

Ну а если вдруг припекло -
Горы вспомнятся, грязь и снег.
И как чьим-то прицелам назло,
Хриплый мат подстёгивал бег.

Довелось прийти без потерь,
К ожидающим каждый час...
Не случайно это, поверь!
Что-то нужно Богу от нас.

Может, чтобы среди живых,
В суете не жалея сил,
Мы хранили память о них,
Кому он повестки вручил.

Значит будем жить, помня всех,
Кто упав, на века встал в строй.
Тех, чью руку помним, и смех,
Молодой, и такой живой.

Эту школу забыть нельзя.
Сколько бы не минуло лет,
В душах цвета хаки стезя,
Навсегда оставила след.


Рецензии