Наркоманы

Наркоманы, стоит лишь слово услышать это
И представляют люди шприц в дрожащей руке,
Если бы это было всего лишь так!
Наркоманы вокруг нас бывают разные
И часто не знаешь, что рядом с тобою они живут.
Вот один, успешным предпринимателем был,
А потом сел, как-то, за игровой автомат.
Словно знал коварный, железный змей,
Что впервые играет с ним человек
И выигрыш выдал весьма приличный ему
И с часа этого словно, вдруг, подменили того,
Ничего больше в жизни ему не нужно,
Только бы сесть за игровой автомат,
Вот сегодня, вот сейчас сорвет он джек-пот
И посыплются миллионы потоком ему в лоток,
Но глотает, автомат ненасытный, купюры,
А в ответ лишь траурный звон
И подмигивает с экрана девица в бикини:
«Ты проиграл, а давай ка еще разок!»
Устала уже с ним бороться жена,
Давно уже дело в свои руки взяла,
А он из дома тащит уже
И разводит руками знакомый гипнотизер:
«Даже я вылечить его не могу…»
А он, лишь только деньги в руки ему попадут,
В игровой зал сразу же побежит,
Сжимая купюры в дрожащей руке,
Только бы побыстрее сесть ему за автомат!
Вот сегодня, вот сейчас сорвет он джек-пот
И посыплются миллионы потоком ему в лоток…


Рецензии