Был дождь весь день. Идет он и теперь...

                *    *    *

Был дождь весь день. Идет он и теперь,
Однако ощутимо иссяканье.
Стекло всё в каплях. Яркое сиянье
Янтарно-желтых дальних фонарей
Подчеркивает листьев очертанья.

Земля черна. Деревья и дома
Между собой слились неразличимо.
Но ширь небес от облачного дыма
Очистилась, и поредела тьма,
А там, где туч рыхлее бахрома,
Заметен бледный отсвет нелюдимый.

Блистает одинокая звезда –
Крупинка серебра в бездонном мраке.
Спят в тишине ночные города.
Окончен день. Дождь завершится, как и
Всё в мире завершается всегда.

26 июля 1992 


Рецензии