Лист формата А4. Современная авторская притча

Лист бумаги формата А4. Современная авторская притча

Однажды, ВВП-Мудрец, бумаги белой лист, формата А4 взял,
И кляксу, жирную и чёрную, на нём нарисовал...
«Что видите?» - Мудрец, народ покорный свой спросил.
«Кляксу чёрную!» - каждый человек, поспешно сообщил...
«Ответ не верный! - Мудрец, «ученикам» сказал, -
Я белый лист бумаги, формата А4 вам показал, -
Он чист, и белизною девственной сверкает,
Но, почему-то, лишь кляксу черную, взгляд ваш  замечает,
Которую, на чистый белый лист мой, кто-то «наложил»...
Ну право же, дерьма такого, я не заслужил!»
И тут, один «бесстыдный ученик», - черный лист бумаги взял,
Формата А4, и на нём, кружочек белый, небольшой, нарисовал.
«Что видите?» - «бесстыдный ученик» у ВВП спросил.
«Приятель! Твой вопрос, меня чрезмерно удивил!
Я вижу, на черном фоне, огромный белый круг!
Но, кажется, что твой вопрос, с подвохом был, мой друг?»
«Подвоха нет. Всё дело, как на черно-белый мир смотреть!
В нём можно, всё белое, лишь с каплей черного, узреть,
А можно, лишь каплю белого, на фоне чёрном увидать... -
И всё зависит от того, как Государством управлять....»
Сказал так «ученик»... Затем, он полотно, белее снега, взял,
И яркими, и солнечными красками, он свой Формат нарисовал!...


Рецензии