Дорога домой

Дорога до дома после игры,
Бывает не сильно забавной,
Пусть даже если эта игра,
Не была и какой то главной.

Едет отец и лицо как кумач,
Он Петю чихвостит весь путь,
В праведном гневе батя горяч,
В каждый момент хочет ткнуть.

- Ты почему Славе пас не отдал?
- Башку научись поднимать!
- Тебя же сломают, Петя, пойми!
- Вам в силовую играть!

- А что за броски? Это курам на смЕх!
- Петя, ты должен понять!
- Никогда не придёт просто так  успех,
- Если не будешь пахать!

- Ноги вообще как вата сейчас
- Руки не клЮшат совсем!
- Хоккея огонь в тебе погас?
- Все тренировки зачем?

;;;;;;;;;;;;

Вот к дому они свернули,
Подъехали к гаражу,
А Петя наушник снимает...
- Пап, анекдот расскажу!


Рецензии