На улице...

Он просто взял и подошел на улице,
Сказал: "Вы очень интересная".
Она в ответ ему не стала хмуриться,
Признание не смутило честное.
 
А он сказал: "Поверьте, так бывает -
Увидел Вас и понял, что нашёл".
Она ответила ему: "Кто знает,
Коль не судьба, то мимо бы прошёл".
 
Так он в глаза её глядел пронзительно,
Как будто видел белый свет впервые.
И это было очень убедительно.
Взаимны стали очи голубые.
 
Они пошли по улице, беседуя,
Я стал писать, не подбирая слов.
Их даже мыслью боле не преследуя,
Чтоб рифмами запечатлеть любовь.

11.09.2019.


Рецензии