Я открою настежь двери...

Я открою настежь двери
Одиночеству назло.
И, хотя тебе не верю,
Знаю я: мне повезло!
Я познала сердцем счастье,
Безответные мечты.
Над любовью ты не властен -
Так любить не можешь ты!

То безбашенное лето
Подарило мне любовь,
О которой все поэты
Пишут, будоража кровь!
Я жила средь серых масок,
В жалких бликах бытия.
Во Вселенной столько красок
Мне дала Любовь моя!

Мир дыханием наполнив,
Все красоты мне открыв...
Я врастала в Вечность с корнем,
И был трепетен порыв...
Ни о чём я не жалею.
Ты Вселенную открыл.
Алый парус мой алеет,
За спиною - пара крыл!

Всё кончается когда-то...
Выдержать любви не смог.
И была она распята,
Выброшена за порог...
Но стихами в мою душу
И сердечко проросла.
Жизнь привычную нарушив,
Расцвела во мне... спасла...
13.00-13.34          11.09.2019г.

***************************************

Экспромт-отзыв Эдуарда Чернухина:
 
И как бы это грустно ни звучало,
Себя утешишь правдой мудреца,
Что всякий раз отмечено начало
Печатью неизбежного конца.
Однако...
Былые дни в минуты сожалений
Покажутся вдруг нынешних милей,
Но... признаешь в минуты вдохновенья:
Есть срок любви, есть срок писать о ней.

Будем благодарны ушедшему: оно нас делает мудрее.
Любовь, если только настоящая, всегда спасает души.

Спасибо, за прекрасное стихотворение.

Эдуард Чернухин   07.10.2019 14:47


***************************************

И мой ответ:

Начать с конца опять сначала,
Пожалуй, каждому дано.
Но осень жизни - величава
(Хотя и показалось дно!).
Я ни о чём не сожалею:
Ни о любви, ни о беде!
Всё, что нас делает сильнее, -
Необходимо нам в судьбе.
14.58              01.10.2019г.


Рецензии
И как бы это грустно ни звучало,
Себя утешишь правдой мудреца,
Что всякий раз отмечено начало
Печатью неизбежного конца.
Однако...
Былые дни в минуты сожалений
Покажутся вдруг нынешних милей,
Но... признаешь в минуты вдохновенья:
Есть срок любви, есть срок писать о ней.

Будем благодарны ушедшему: оно нас делает мудрее. Любовь, если только настоящая, всегда спасает души.

Спасибо, за прекрасное стихотворение.

Эдуард Чернухин   07.10.2019 14:47     Заявить о нарушении
Увы... Всё, что с нами случается, - делает нас мудрее! Закон Жизни, закон Бытия...

Татьяна Фурсова -Павловец   07.10.2019 14:55   Заявить о нарушении
Начать с конца опять сначала,
Пожалуй, каждому дано.
Но осень жизни - величава
(Хотя и показалось дно!).
Я ни о чём не сожалею:
Ни о любви, ни о беде!
Всё, что нас делает сильнее, -
Необходимо нам в судьбе!

Татьяна Фурсова -Павловец   07.10.2019 15:02   Заявить о нарушении