Жених и Невеста. 11. 09. 2019 г

     ЖЕНИХ  И  НЕВЕСТА

ЖЕНИться  Хотевших  звали  «ЖЕНИ-Х».
Дев непорочных ВЕСТАми* звали.
Двадцать четыре года  всех  их
в семейную жизнь на Руси не пускали:
Яге** учились, Пути  Познавали…
Во взрослую жизнь не пускали без них.
Путь Воя-Защитника все получали,
чтобы могли за себя постоять,
ворога смело-умело встречали,
чтоб Племя и Род свой в обиду не дать.
Девы учились Мудрость Небесную
Высших Славянских Богов Получать,
чтоб в Истине Божьей Весть интересную
Роду родному Отдать-Отвечать.
Ну, а когда разрешали жениться
или же замуж им выходить,
значит, закончили Делу  Учиться,
время настало деток родить.
Вестами девы быть перестали,
дабы Семейный Очаг  завести,
то есть не вестами, жёнами стали,
чтоб Матери Статус приобрести.
Вот, изначальная Суть древних слов
и ПравоСлавных Рода Основ!
__
* - Яга или же Йога: Путь Познания Я.
**- Небесная Богиня-Покровительница
    Мудрости Высших Славянских Богов,
    Доброй Вести в каждом Роду Великой
    Расы.
             11.09.2019 г.


Рецензии