На краю

От души слова и взгляды,
На плече его уснула.
Этой ночью нас беда
Так друг к дружке подтолкнула.
Разговор до ночи поздней
О судьбе, что строит козни.
Он меня не утешал,
Просто рядышком, молчал.
Моя рука в его ладони,
Как сердце  мечется от боли!
Не могу с бедой мириться-
Душа не молится, а злится.
Голова горит, огнем...
И я не думала о том,
Кто в эту ночь со мной сидел
И так сочувственно смотрел.
Я позже, намного, уже поняла,
Что своим горем сводила с ума,
Того, кто держал мою руку в ладоне,
Он так же, как я, был беспомощен в горе.
День за днем в борьбе с бедой,
Он не бросил, он со мной.
 
                11.09.2019


Рецензии