Беслан

Комната детская, кроватка детей,
Мячик в углу, все игрушки на ней.
Все лежит на своих местах,
Только в воздухе виснет какой-то страх.

Все тетрадки, как память,
Один к одному,
Рисунки на стенах
Твердят: «Почему?»

Привлекает одно мой нетвердый взгляд
Там, где игрушки давно уж лежат,
Пылью подернуто чье-то пальтишко,
Когда-то здесь бегали ножки детишек.

Когда-то царили веселье и смех,
А сейчас тишина, все затихло, как снег.
Никто не грустит о комической двойке,
Никто не подпрыгнет от жданной пятерки.

Остались слова, остались мечты,
В блокноте застыли смешные стишки.
Остались вдали о будущем сны.
Как будто вчера пролетели те дни.

И мишка на полке склонился к стене,
Как будто грустит о прошедшей весне.
Давно не касались здесь детские руки,
Остались следы, но с печалью разлуки.

Опаленная память не жаждет огня.
В душе не окончена с миром война.
Судьба посмеялась, поставив капкан,
И выбор мишени упал на Беслан.


Рецензии