Лето

Кружится в лёгком мотиве беспечное лето,
Взглядом своим разжигает бессонную ночь.
В запах ромашек и в пену морскую одето,
Манит игриво, но снова уносится прочь.

Греясь сиянием луны и дыханием ветра,
Птицы ему пропоют о любви до зари,
Что нет его краше, что трепетно и беззаветно
Лишь для него небосвод зажигает огни.

Голосом сладким уносит, в пьянящем закате
Ляжет на плечи, целуя последним лучом,
Лето исчезнет за стрелками на циферблате,
Осень оставит и летним помашет крылом.


Рецензии