Разум калечит, время тревожит

Разум калечит, время тревожит
Память спасает, но бередит
Совесть...она вечно что то да гложет
Все это вместе, увы, поглотит

Путь в забытье, за мытарства награда.
Всё впереди. Не пророча ухода
Не причиняйте добра, им не надо
Нам ещё рано сходить с парохода

О, времена, где царит безразличье
Глупость и свинство в блестящем фаворе
От пустоты потеряли обличье
Шапки сгорели на всей серой своре

И человек, не живой и не мертвый
Прочно застрявший в жизнепроводе
Временем грубым изрядно потёртый
Видит едва лишь что на небосводе

Голову в верх поднимать не пристало
Уже и уже просвет для обзора
Как то лениво и как то устало
Не до греха тут и не до позора.


Рецензии