Летали птицы за моим окном...

*   *   *

Летали птицы за моим окном,
Где облака краями розовели.
Они закат почуяв перед сном,
Погоду предвещали на неделе…

Но солнце с высоты ещё лилось,
Прощально улыбаясь ширью нивы.
Его лучи всего касались вскользь
И в скорости исчезли торопливо.

Ещё один из многих дней угас,
С ним мысли заодно, само собою,
Что юность не догнать, жалеть не стоит,
Как женщину, что обманула нас.


Рецензии