Лето

Выбежало Лето на холодную землю,
Босые пяточки щекотала трава и прохлада,
И вернуться бы в свою уютную келью,
Но свершившимуся нет возврата.
Зелёные волосы Земли её изрешетили -
Им не вернуться во чрево.
Смотрит Лето, как тучные вороны на мангал насадили
Солнце и жарят его, как горбушечку хлеба...
Жарят, поддразнивая небесный костер,
Раструсив дождевые брызги,
Увлеклись - холодный поток нечаянно стёр
И без того еле видную линию жизни.


Рецензии