О любви

Не раз просили, чтоб писал я о любви
И я полазил в закромах душевных
Я вспомнил годы опыта свои
И их исход,он стал тогда плачевным

И притчей прокрутилось в голове
Слова людей, которые любили
Они твердят: взаимной любви нет,
Да и другой. Но ведь они любили?

Я, помню, друг один, без памяти влюбился
И начал отрекаться от друзей
Прошло немного времени, женился
Он отказался от всего, был только с ней

Прошло еще лет пять, ну а быть может больше
Его я, честно, даже не узнал
А он меня узнал среди прохожих
Он на обочине листовки раздавал

Разговорились, я спросил, а ты все с ней?
Он мне ответил "не бывает, брат, любви"
Я ухмыльнулся, чтож, тебе видней
И я когда то так же говорил

Но через годы разглядел совсем иное
Любовь - лишь смесь с заботы и тепла
Из уважения и ласки в каждом слове
Любить - значит дарить, не забирать

Она свободна, словно ветер в поле
В порыве ревности не шарит телефон
Не запрещает и всегда так вкусно кормит
И двое могут думать об одном

Она всегда надеется и верит
И в трудностях поможет не грустить
Она тебе сама себя доверит
Доверься ей, чтоб счастье обрести


Рецензии