Так грустно, так тоскливо на душе

Как тяжело, когда болеют дети!
Кричит душа и сердце ноет.
И ты готов отдать, пожалуй, все на свете
Лишь только бы вернуть ему здоровье!

Беспомощный малыш во власти у болезни.
И взгляд его с надеждой и мольбой!
Он хочет белые халаты чтоб исчезли,
И мама забрала скорей домой!

Уколы, процедуры, проглотить таблетку!
Как объяснить, что это- очень важно!
И тело малыша вжимается в кушетку,
Он боль и страхи переносит все отважно!

А ты считаешь дни, часы, мгновения!
И грудь предательски сжимает спазмом.
Скорей бы наступило облегчение,
Тогда дышать полегче станет сразу!

Так грустно, так тоскливо на душе
Когда ты понимаешь, как беспомощен!
И след слезы горячей на щеке,
И все мольбы к Всевышнему о помощи!


Рецензии