Взрослеть

Как тихо. Как мысли  режут.
Как страшно однако взрослеть.
Буквально вчера ты был прежним,
Но стал по-другому смотреть.

Что это в бокале твоем ? Просекко?
Отбросив едва заметную тень,
Уходит на дно, как  мгновение века,
Тяжёлый вчерашний день.

Косынками красными алый закат
Накроет уже засыпающий город
И серой дождливой Невы аромат
Залезет ко мне в оттопыренный ворот.

Как будто из рук выпуская однажды
В неволе  живущую  дикую птицу,
Я жажду ее  безграничной свободы,
Но дам ли ей полностью насладиться ?..


Рецензии