Мазки времени

             МАЗКИ   ВРЕМЕНИ
 
      .      .      .      .      .      .      Скрипи перо. Черней бумага. Лепи минута.
      .      .      .      .      .      .      И. БРОДСКИЙ


Макнув в земную лужу посох,
Художник  сотворил  набросок.
Что  будет  видеть  человек,
Шагнувший в двадцать первый век?
 
Пора сказать об этом прямо:
"Страна, как  выгребная  яма,
Забита  доверху  дерьмом
В своём значении прямом."
 
Тут дело явно, ведь, не чисто.
Никто  не  может  поручиться,
Что  эти  грязные  дела
Сама  эпоха  родила.

Тревогу  бьют  и  санитары:
Им  не  хватает  стеклотары,
Ночных  пластмассовых  горшков,
Обычных  мусорных  мешков.

В  канаве  сдох  ассенизатор.
Попал под плуг механизатор.
Как  сажа  стали  облака,
И нет в коровах молока.

Насильник  задушил  соседку.
Вор  из  авто  украл  барсетку.
Самоубийца  выпил  яд,
И сразу стал стеклянным взгляд.

В  харчевне  повар  мясо  режет,
Зубами  издавая  скрежет.
Течёт  по  скатерти  вино.
"Козла забили"  в  домино.

У двери бомж насрал в подъезде.
Избрали лидера на съезде,
Но он надежд не оправдал — 
Буржуям  родину  продал.

Собака  лает.  Ветер  носит.
Пархатый  жид  пощады  просит,
Но  дни  его  уж  сочтены.
Ружьё стреляет со стены.
 
Священник  выронил  кадило,
Он как обычно пьян, мудила.
Палач стал жертвой топора.
Тиран  убёг  сам  со  двора.

Рабы вообще на всё забили,
Поскольку  полные  дебилы.
Кружится  в  небе  вороньё.
В  домах  помои  и  гнильё.

Холоп  трясётся.  Шут  хохочет.
Монах  в  холодной  келье  дрочит.
Торгаш  терзает  каплуна.
Сияет  полная  луна.

Звонит будильник.  Бьют куранты.
Спиртягу хлещут лаборанты,
Возврата  из  запоя  нет,
Сошёлся клином белый свет.

Прошли  давно  уже  все  сроки.
Худую  весть  нашли  сороки
На  страшном  кладбище,  в  кустах,
И  принесли  в  своих  хвостах.

Злорадно зло кругом глумится.
Над храмом чёрный дым клубится,
И  пеплом  ветхий  стал  завет.
Нет в душах бога. . .   Бога нет!

               *      *      *      *


Рецензии
Не знаю, смеяться или плакать. Пожалуй смеяться. Поскольку: "слезами горю не поможешь." Вспомнилось ещё родом из школьного детства, это:
"Не богохульствуй в Храме Божьем, а то кадилом на@бну." Как же Вы правы! Бога там нет. Есть дьявол, который принимает его обличья, причём делает это с явной, саркастической издёвкой. Спасибо! Поржал, просветлел. Работает, ёпть! )))))

Генрих Сергеев   10.12.2019 11:39     Заявить о нарушении