Город забот

В городе, где сотни железных дорог,
Мир так возвышен, а воздух высок,
В отражении улиц и разных домов
Слышу в наушниках тысячи слов.

Еду в трамвае, гляжу из окна.
Жизнь так прекрасна и так коротка!
Лица мелькают, машины, возня,
Всюду царит одна беготня.

Люди торопятся, стрелки спешат,
Нужно успеть, на работе дела.
Утром бегут и в обед, и ни дня
Нет ни свободной минуты для сна.

Взрослые, дети, подросток, старик –
Все спешат, слышен отчаянный крик.
Школа, работа, учеба, кружок,
Шахматы, скрипка…в ушах, как гудок!

Танцы, рисунки, английский…дела!
Не опоздать бы на вечер с утра.
Не позабыть бы в движении дня:
Жизнь так прекрасна и так коротка!


Рецензии