Золото алтая

Есть под Алтайским пологом
Драгоценное чудо,
Это не в недрах золото,
Это простые люди.

Люди со стержнем, норовом
Будней крестьянских тяжких,
Труд в семьях делят поровну –
Тянут одну упряжку.

Мысли, как порох, жгучие,
Души – свободней птицы,
Песни, как мёд, тягучие,
Встречи – нельзя проститься.

Счастье в труде завязло их.
Отдых? Он канул в Лету.
Намертво этим связаны,   
Пашут зимой и летом.

Что там Бали, Канары? Им
Важно своё, простое.
Здесь даже звёзды парами
Пьют из озёр настои

Терпкой любви, где местные,
От трудов отдыхая,
Употребляют честную 
Правду – слезу Алтая.

Правда крепка – проказница,
Пьёшь – вода из колодца.
Так и живут, и, кажется,
Это жизнью зовётся.


Рецензии