В небесные дали шагать

В небесные дали шагать -
Занятие не из простых:
И можно внезапно устать,
И много ступенек пустых...

И можно легко оступиться -
ведь зрение явно не то!
И в пустоту провалиться,
забывши накинуть пальто.

В небесные дали готовлюсь
шагать уже несколько дней.
И Сёмочка мой безмолвен -
ВСЁ понял, молчит. Или лень

горланить Коту свои песни,
с мелодией поднадоевшей?
Он утром не прячется в тень,
на солнышке млеет успешно…
= = =
А я тренируюсь, стараюсь:
Наверх очень трудно шагать!
В подъезде ступени считаю,
чтоб ТАМ, на пути, не хромать.

Как в форму войду – попрощаюсь,
И Сёмочку расчешу;
Уйду, не смеясь и не каясь,
ОТТУДА Ему напишу!


Рецензии