Алтай

Нас встречает родня, не моя,
Но до боли такая родная,
Окружают заботой, и я
Всех люблю, а за что, сам не знаю.

Ночь бездонно-глубокая. Тын         
Из жердей, мурава подо мною.
Я смотрю в небозвёздную стынь,
В эту вечную быль под луною.

Звёзды низко, достанешь рукой.
Месяц шепчет: «Ты, брат, на Алтае».
Я как будто бы тот, но другой,
Я сливаюсь с природой. Светает.

Босоногий идёшь по росе,
И вдруг видишь ты как на ладони –
Ряд подсолнухов в полной красе,
Грузно головы свисли в поклоне.

Август. Низко плывут облака.
Дышишь травами, лесом, водою.
Если есть рай земной, то пока
Он повис над моей головою.


Рецензии