Отец

Я судьбы неугодник, от жизни беглец,
Убиваю реальность за слоем слой.
Из дверей выходит мёртвый отец,
Протянув ему руку, ухожу в запой.

Забываю слова этих песен как дым
От пожаров, что снятся мне каждую ночь.
Вероятность того, что я вырасту им
Прогоняю как чёрное облако прочь.

В запотевшем окне вижу призрак весны,
Сквозь чернеющий лёд она смотрит мне вслед.
Голоса незнакомцев уже не слышны,
Понимаю, что их и меня уже нет.


Рецензии