Листик

Я хочу стать листиком ветреным,
Чтобы упасть под осиною,
Чтоб ветерок хладно-северный
Поднял рукой берегливою.

Чтобы почувствовать сердца стук,
Чтобы взлететь над рекой,
Чтобы прогнать всех болезней недуг,
Чтобы стать нежной весной.

Чтоб принести хоть чуточку света,
Чтобы промчаться на волнах ветра.
Чтоб позабыть все, как страшный сон,
Чтобы без памятства мчаться в свой дом.


Рецензии