На душу такая ноша...

***

На душу такая ноша.
Не знаю, зачем так вышло.
Сначала «Хромая лошадь»,
Теперь вот – «Зимняя вишня».

Хромая – тут всё понятно.
А вишню зимой видали?
Зачем, кому это надо,
Чтоб здания так называли?

Дома – ведь они живые,
Живые в них были люди.
В сердцах теперь ножевые,
И рваные в клочья судьбы. 

В глазах только страх. Нелепость…
Страшнее всего на свете –
Летят, как шарики в небо,
                Дети.


Рецензии