Промчится жизнь моя молодая

Промчится жизнь моя молодая
В золотистом отблеске лет.
Иду я по ней, ничего не зная,
Что пророчит мне Верховный Совет.

Судьба человека – вещь очень сложная.
Ее разгадать пытаются. Нет,
Жизнь человека – прямая не ровная.
Что принесет? – Неизвестен наш век.

Может, придется ложку дегтя хлебнуть
Или навеки в хатушке заснуть.
А может, кому-то повезет очень крупно,
И в жизни все будет – ну сверх выше круто!

Но я не могу судить – лишь гадать.
А что еще на это можно сказать,
Когда не знаешь, что ждет впереди,
Когда забываешь все, что позади.

В жизни человека две полосы –
Они спутницы верные каждой судьбы.
Имя одной произносим Удача,
Вторая зовется с горечью, плача.

Но это ведь не наказание?
Возможно, это испытание,
Чтоб в конце жизни человек
В «золотой» вступить смог век.


Рецензии