О звёздах

Ты пишешь стихи, опять на ночь глядя,
Говоря, что они лишь уют придают.
Ты смотришь на небо большими глазами:
С него звёзды падают, а на Земле – встают.
Они возрождаются, как Феникс из пепла,
Даря тепло в каждый дом, в каждый час.
Они, словно подушка с пледом,
Всегда нужны рядом, даже сейчас.
Те звёзды, что мы видим на небе,
Они отличаются от тех, что на Земле.
Те звёзды, мы видим редко,
Они приходят к нам, когда очень нужны
На Земле эти звёзды зовутся мамой,
Кому-то детьми, а кому-то славой.
У каждого здесь - своя звезда,
На небе их – миллиарды.


____________
Январь, 2019


Рецензии