Сентябрь. Астры и рябина

Сентябрь. Астры и рябина
Встречают Осень Госпожу,
И дни скользят куда-то мимо,
За ними я не услежу.

Сентябрь. Парусом надежды,
Нас журавли с собой зовут.
Но мы уже не те, что прежде,
И нас вдали уже не ждут…

От серых будней нам не скрыться,
И тени уходящих лет.
Всё больше хочется зарыться,
В большой, уютный, тёплый плед!

И сев поближе, у камина,
Попить горячего чайку.
И пусть скользят невзгоды мимо,
Всё перемелется в муку!

С муки получится печенье.
Посыпав сверху от души,
Его хорошим настроением,
Раздать скорее поспеши!

Люби своих родных и близких!
И в храм зашедши, как-нибудь,
Подай о здравии записки,
И о покойных не забудь…

Сентябрь. Вновь приходит осень,
Под руку с солнцем и дождём.
А мы всегда чего-то просим,
А мы всегда чего-то ждём…


Рецензии