Роман Доктор Живаго

Что замыслено в небесах,
Революциям не подвластно.
Засыпает снегами сад,
Но рябины огонь не гаснет.

Хоть за тысячу вёрст беги -
Те же идолы, те же люди.
Поизносятся сапоги,
Лишь износа любви не будет!

И, сквозь дым перемен скользя,
Жизнь, как фразу, переиначив,
Ни вернуть, ни забыть нельзя
Тех, кто вечностью предназначен.


Рецензии