Морковный триллер

                Морковная трагедия

                Я  и сама не пойму, как пошла на такое:
                Как-то зимой, ощутив дефицит витаминов,
                К  снеговику подошла и преступной рукою
                Вырвала нос!   А  могла бы купить мандаринов...

                Или бананов.   И  мне бы тогда не являлся
                В  страшных кошмарах безносый и белый мужчина.
                ...Каждой весной я вхожу в состояние транса,..

                .................................  Татьяна  Шкодина 2



    М О Р К О В Н Ы Й          Т Р И Л Л Е Р


Я  и  сама  не  пойму,  как  пошла  на  такое:
Как-то  зимой,  ощутив  дефицит  витаминов,
К  снеговику  подошла  и  преступной  рукою
Овощ ... взяла!    А  могла  бы  купить  мандаринов...


Тою  же  ночью  беда  приключилась  большая:
Только  легла  я  в  кровать  и  чуть  смежила  веки,
В  доме  послышалась  тяжкая  поступь  чужая!..
( Жути  подобной  со  мной  не  случалось  вовеки!)


В  страшном  кошмаре  явился  мне  монстр  из  снега,
С  грязным  ведром  на  башке.    Но  настроен  был  –  рьяно!
Жутко  стонал  он,  хромал  –  был,  как  видно,  калека.
Взявши  за  горло  меня,  он  промолвил:

     –  Татьяна!

     Нынче  пришёл  я с  тобою  за  всё  поквитаться:
     Гордость  мою  ты  украла,  без  тени  смущенья!
     “Нос”   я,..  пожалуй,..  простил  бы  тебе,..  может  статься...
     Но  не  прощу  я  другого  –  вовек!  –  похищенья !


     Подлая  злобная ты,   витаминоворовка!
     Ты  же  осмелилась  дерзко,  преступной  рукою,
     Вырвать   ВТОРУЮ   –  мою   ОСНОВНУЮ!   –  морковку!!!
     Как  ты  могла  на  глумленье  решиться  такое?!


     Мне  остаётся  –  лишь,  в  прорубь  нырнув,  утопиться!
     Ведь  каковы  неподдельного  горя  масштабы:
     «СНЕГОВИКА»   ты  лишила  заветной  частицы  –
     Той,  что  меня  отличает  от   «снежной...»,..   бл-л-лин,..   «...БА–БЫ»!!



...


Рецензии
Ну как не посмеяться, хотя и не очень смешно.

Татьяна Аваш   12.09.2019 14:54     Заявить о нарушении
Если "не очень смешно", значит, пародия не удалась...

Владимир Потаповский   12.09.2019 21:39   Заявить о нарушении