День Усекновения главы Иоанна Предтечи

Коварным и жестоким царь был Ирод,
Жену он брата тайно соблазнил.
Об этом Иоанн поведал миру,
А он его в темницу посадил.

Уговорила же его Иродиада,
Она озлобилась давно на Иоанна.
Что не скрывал он от народа правды,
Царя же все,как можно,осуждали.

Своё устроил Ирод день рожденье,
Не мало прибыло к нему гостей.
И среди них была и Соломия,
Дочь Иродиады,матери своей.

Она царя пленила своим танцем,
Он был готов полцарства ей отдать.
Но замысел её был более коварным,
У Иоанна голову отнять.

Свой дочери совет дала Иродиада,
Чтобы расправиться с пророком навсегда.
Чтоб Иоанна голову в награду,
Она бы вместо дара приняла.

И лишь вначале Ирод сомневался,
Он вроде бы пророка уважал.
Но от греха,увы,не удержался,
И палача в темницу он послал.

И голову принёс палач на блюде,
Он Соломии тут же и вручил.
И в это миг увидели все люди,
Какую подлость Ирод совершил.

А Соломия к матери помчалась,
Чтобы пророка голову вручить.
Но за коварство всё же им воздалось,
А имя Иоанна будут чтить.

Ученики пророка схоронили,
День мученической смерти не забыт.
Слезами его тело окропили,
Он со святыми безмятежно спит.

   11 сентября 2019 г.


Рецензии