Кукушка

 Позатихла вся опушка...
 утро встретило рассвет.
 Взорвала всю тишь кукушка!
 Своим счетом дивных лет.
 Закричала и заныла
 Сердце, что её щемит...
 Не лгала, когда гласила,
 Что  душа её болит.
 - Не считаю я вам годы...
 Мое горькое "ку-ку"!
 Вновь целует небосводы,
 Ищет деток на веку.
 Потеряла я надежду,
 Потеряла я покой,
 Ищу брошенных повсюду!
 Между небом и землей.
 Голос хрипнет... я - старею...
 Но со мной моё "ку-ку!"
  В сердце вновь мечту лелею :
 Что детей своих - найду!
 Не нашла... И тихо- тихо
 В чаще леса померла...
 Дочь всё то же лихо
 Снова по миру несла...
фото-интернет


Рецензии