Ноктюрн

Ночь предо мною звёздочки теряла,
Роса небесная капли роняла,
Благословит, того кто бодрствуя, не дремлет,
Кто тайне дерзновенной внемлет.

Пусть, замер день перед ночною бездной,
Нетрудно ей взбодрить его надеждой,
Она несёт покой и сон для пилигрима,
Бредёт он к дальней цели мимо.

И пусть страна эта фата Моргана,
Рассвет, не шли ему тумана,
Он грезит ею, он ходок неутомимый,
И человек, чей нрав неукротимый.

2019


Рецензии