Осенняя листва

Как яркое янтарное творенье
Деревьев всех сентябрьский наряд!
Стоят, как золотое навожденье,
Огнём осенне-красочным горят.

При пасмурной погоде - молчаливы,
При свете солнца - ослепляют взгляд,
Их силуэты тонки и красивы,
А листья жёлтые пока ещё шумят.

Шумят, покуда ветер щедрым сватом
Не оборвёт осеннюю листву,
Которая сорвётся листопадом
И полетит куда-то в синеву!

Догонит дождь сбежавшую невесту,
Вернёт на землю тёплым мягким фетром,
И обратятся листья тихо в Весту,
Обвенчанные осенью и ветром.


Рецензии