Дух обратился ко Христу

Дух обратился ко Христу --
Свет распахнул, как дверь, объятья,
Наполнив каждую версту
Земли небес священной статью.

Восстало зарево любви
Зари малиновым потоком.
Мир удалился от молвы
В святом бессмертии высоком.

Не гасните, огни молитв,
Зажжённые рукой творца!
Пусть ваш преславный свет хранит
Всех, кто страдает до конца

Вновь за распятого Христа...
Блаженны вера их и дух.
И бескорыстная мечта
Возносит зрение и слух.

Дыханье в звуках высоты
Небесную находит радость.
Как птичьи голоса, чисты
Мгновенья -- их земная святость.

Песнь света, не ослабевай!
Будь, как в сиянье дивной Пасхи.
Тому лишь предназначен рай,
Кто устремлён за словом паствы.

    Март 2018 г.


Рецензии