Где-то там существуешь, наверное, ты

Где-то там существуешь, наверное, ты.
Чем ты дышишь? Что делаешь? Как поживаешь?
Может тоже под гнетом земной суеты
Ты, как можешь, живёшь, а порой выживаешь.

Где-то там смотришь ты в поднебесную высь
И о чем-то несбыточном в тайне мечтаешь.
Может рядом с тобой я? Ты лишь оглянись.
По знакомым глазам меня точно узнаешь.

Где-то там размышляешь под полной луной
И слагаешь стихи о земном и заветном.
То ты гонишь тоску вековую долой,
То общаешься с ней для других незаметно.

Где-то там терпеливо ты ищешь меня.
В твоё сердце стучат и приходят другие.
Но нет чувства в душе и одна болтовня.
Все хорошие, только тебе не родные.

Где-то там в неизвестных далеких  краях...
На другом континенте, в другом конце света...
Если встречу, я точно узнаю тебя
И влюблюсь ни за что, навсегда, беззаветно.

(вдохновение от http://www.stihi.ru/2017/02/08/8619)


Рецензии