Однажды

Однажды тёплым осенним днём,
А может ночью иль вечером,
Мы присядем вдвоём,
О старой любви запоём.

Мы вспомним былое,
То самое, что давно забыто,
Закрыто, заперто, за занавесками скрыто,
А ключи и тени давно выкинуты.

И мы вспомним, как пели о небе,
О звёздах, о вечном и о любви,
Быть может, о нас, о будущем пели,
Но больше, увы, не поём.

Мы просто забыли те ноты,
Ту музыку, что согревала,
Те слова, что оберегали,
Те чувства, что, словно искры, сверкали.

Однажды ночью, а может днём,
Мы сядем вдвоём, о любви запоём.
Быть может, будет не поздно,
Но кто же знает – узнаем потом…

______________
Август, 2018


Рецензии