Природа воистину совершенна

Природа воистину совершенна,
В ней нет никаких лишних деталей.
Ее красота осталась нетленной
Еще со времен письма на скрижалях.

В гармонии жить — что, казалось бы, легче?
Быть частью ее, а не строить преграды.
Постой, человек, сам себя искалечишь,
Если захочешь в природе быть главным.

Пойми, ты не царь, а часть всего мира.
И если берешь, не забудь поделиться.
И если даны тебе разум и сила,
Сумей ими грамотно распорядиться.


Рецензии