Ненастный вечер...

Резко упали  в ненастную ночь слова
Холодом осень заполнила наши встречи.
Но отчего же так кружится голова?
Не оттого ли, что стал одиноким вечер?
 
Серый закат загрустил проливным дождём.
Как хорошо  у камина с тобою  рядом…
Но опустел со вчерашнего дня мой дом.
В душу тоска бьёт, как будто по стёклам градом…

Бешеный ливень смывает твои следы,
Ветер шальной напевает мотив знакомый.
Кто-то стучит. Нет, конечно, стучишь  не ты.
Я не открою, как будто меня нет дома.

Как  это всё тяжело, не узнаешь   ты.
Может открыть, рассказать всё… кому – не важно?!!
Голос знакомый я слышу из темноты…
Как? Неужели? В такую погоду даже?


Рецензии
Искренне, правдиво, прочувственно, Эльвина!
http://stihi.ru/2022/11/15/749

Жюр22   15.11.2022 06:42     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо!

Эльвина Шумовская   15.11.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.