Поумнела

Я больше замков на песке
Не строю - поумнела.
Печаль о бывшем  пареньке
Давно уж ослабела.

Иду я дальше по земле,
Пусть без любви, но всё же
Прекрасна жизнь моя и мне
Нет ничего дороже,

Чем просто жить, варить обед,
Ходить по магазинам,
Купить для внучки новый плед,
Себе сапожки в зиму.

Смотреть на небо, где узор
Причудливым бывает.
Что мудрой с некоторых пор
Я стала - знаю, знаю.

Не возраст мой тому виной,
А разочарованья.
Но жизнь прекрасна - Боже мой,
И без любви признанья.

Я замков больше на песке
Не строю - поумнела.
Душа отныне - на замке -
Давно бы это сделать.

11.09.2019 год.


Рецензии