Опрасайтесь праздной лени

 Что меня давно тревожит,
 С вами тоже поделюсь.
 А в конце стиха, быть может,
 Над собою посмеюсь.

 Нет и сказки без интриги,
 Нет успеха без труда.
 Я всегда читаю книги
 И пишу их…иногда.

 Что вложила в нас природа,
 Как заранее узнать?
 Но талант любого рода
 Можно в землю закопать.

 Уж давно сидит в бутыли
 Патентованный злодей.
 Прямиком ведёт к могиле
 Он талантливых людей.

 Опасайтесь праздной лени.
 Тех, кто любит свой диван,
 Лень поставит на колени,
 Превратит их в обезьян.

 И не жди небесной манны, -
 Много ль надо тут ума?
 Лежебоку постоянно
 Ждёт сума или тюрьма.

 На меня не будь в обиде,
 Но погибнешь и без пуль;
 Если ты в нетрезвом виде
 В мерседесе сел за руль


Рецензии