Бусина

Раскольное «нет» твердишь в своей голове,
А ночью без сна утопаешь в мареве мысли.
И ищешь ответ, будто бусину, в сонной траве,
Словно она – то, без чего не бывает жизни.

Глаза подними. Это я за тобой пришла –
С солнцем в груди, от которого жарко дышится.
Милый страдалец, я бусину ту нашла –
Она в той иконе, что для тебя я вышила.


Рецензии