Серебряный век

Я представляю, как бы меня били -
Наотмашь, по щекам в морщинах клятых! -
Поклонники словесных изобилий,
Серебряные рыцари десятых!

Как гнали б меня гончими по полю -
В слезах, простоволосую, простую! -
За смелость быть свободной, быть собою,
Вплетая медь в серебряные струи!

И на кресте, пронзившем поднебесье,
Меня б распяли - головою вниз! -
За то, что разливала брагу песен
В изысканный серебряный сервиз!


Рецензии