Странник

Давай с тобой останемся в лете.
И удивимся в январе: пошла вишня?!
Ты скажешь: вот так чудо на свете!
В запасе  лето  ! Это не лишне!

Кругом снега, морозы,  метели.
А мы достанем маленький сверток
В нем шум реки ! И птичьи трели
Дождей косых в нем собрана горстка.

       
   А странник Август - комедиант.
   Уехал в полдень, в своей  телеге
   Окрест  разнесся скрип по полям!
   Теперь не скоро уже приедет!
      
   Камзол зеленый его помят
   Вязь золотая, да бархат пылен.
   Не уезжал бы! Да, в том бессилен!
   Когда приедет теперь опять?

А в  свертке утро в белом тумане,
И луг, в духмяном сне разнотравья.
И первый луч, сквозь щели на ставнях
Линует тьму предутренней явью.

Тенистый парк в полуденном зное,
Фонтан. На счастье  блестят монеты.
Давай, все это  в шкафу закроем!
На полке верхней в нем спрячем  лето!

      
   А странник Август - комедиант.
   Уехал в полдень в своей телеги
   Окрест  разнесся скрип по полям!
   Теперь не скоро уже приедет.
               
   Камзол зеленый, его помят.
   Вязь золотая, да бархат Пылен!
   Не уезжал бы! Да, в том бессилен!
   Когда приедет теперь опять?

Среди зимы останемся в лете,
Зажжем камин, и с тобою вдвоем,
Мы как вино в тоньчайшем букете,
Синь лета в два бокала нальем,

Пускай зима! Морозы крепчают!
В камине тлеет сумеречный вечер...
Ты спишь...  и ненароком слетают
С руки в огонь все грезы и встречи.


Рецензии