На земле

До горизонта раскатано тесто полей,
Воздух густой от дыхания хлеба и звона цикад.
Небо понятней, когда прирастаешь к земле,
А прирастаешь надолго, и больше не тянет назад.

Я соберу в своей памяти новый альбом,
Вспомню о всех городах, где мне жить довелось.
Если б решилась, могла бы остаться в любом,
Но почему-то судьба проводила насквозь.

Здесь посадила деревья, смотрю, как растут...
Это известно, что любят не то, что даётся легко,
Вот и учусь на земле создавать красоту.
Вечер спустился и пахнет парным молоком...


Рецензии
если бы все замечали такие простые ценности,то не было бы ни войн,ни сложных механизмов... вдруг от стиха повеяло июльским зноем и тишиной лугов,как в детстве...

Металлозвезда   15.09.2019 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Именно так. Как в детстве...

Анна Нелидова   22.09.2019 23:47   Заявить о нарушении