Кляча-осень тащит дроги

Кляча-осень тащит дроги,
В них последние снопы -
Хлеб, который дали боги,
Для меня и для толпы.

Стонет мельница над бродом,
Тени падают в реку,
Под белёсым небосводом               
Плавится зерно в муку.
 
Стукоток и пыль над ригой,
Как шпицрутены цепы.         
С квасом первую ковригу,
Пробуют села столпы.    

Местные лицом и родом -
Праздник светлый на гумно.
Божья воля с небосвода -
Красит осени панно.   

Опустелое раздолье -
Всё зерно ушло в овин.
Убегают вдаль за поле
Ковыли моих седин.

Чуть скрипят в колёсах оси,
Вдоль дороги тмин, столбы.
Тащит дроги кляча-осень -
Ржи последние снопы.


Фоторабота "Поле, русское поле".


Рецензии