Просьба

Бельмом уставилась
В окошко ночь.
Я с горем справилась,
А с ней невмочь.
Глядится, подлая.
Исподтишка.
Стою, как голая,
Белей листа.
Ну, что уставилась
И дышишь в лоб?
Ужель понравилось
Бросать в озноб?
Тревожны правила
Твоей игры.
Ты бы отправилась
В тартарары.
Смущай молоденьких,
Бери их в плен
Любовью подленькой,
Чредой измен.
А мне отпущено
Беды сполна.
Ну, будь послушною,
Уйди, Луна!


Рецензии