Журавли

Журавли курлычут в небе -
С Родиной прощаются.
Предстоит им путь далёкий, -
В стаи собираются.

Поведёт их дружной стаей
Во главе вожак.
Острый клин, как дым, растает
В хмурых небесах.

Через горы и долины,
Реки и моря
Полетит клин журавлиный
В южные края.

Погрустим с ними, поплачем,
Провожая в путь.
Пожелаем им удачи -
С пути не свернуть.

По весне их ждём обратно -
Белых журавлей.
Пусть вернутся утром ранним
Дружной стаей всей!

Пусть вернутся они снова
В милые края..
Заживут пусть жизнью новой
Там, где их земля!

09.09. 2019


Рецензии
за расставанием будет встреча...

с нежностью,

Марианна Эн   26.09.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Марианна, за отзыв! С теплом, ☼

Панкова Наталья   27.09.2019 17:38   Заявить о нарушении