Да разве им, не жалко краски?

Да разве им, не жалко краски?
Рисуют на бортах кресты.
Сгорят, работа их напрасна
Из далека, видны, дымы.
Мои ребята постарались
Т-26 их обстрелял.
Бронею легкой, прикрываясь
Он с немца шкуру, живьем драл.
Но, а они рисуют краской
На башни, на борта, кресты.
Эх, супостаты все напрасно
Сгорят, ни чем их не спасти.
Но я опять, как на работе
Огнем, пехоту прикрывал.
И мой КВ, бронею толстой
Меня надежно защищал.
Подбил Т-3, снес башню «чеху»
В PAk-38 я попал.
Их ПТО был нам помехой
Я тот вопрос в бою решал.
Меня, два раза зацепили,
Но «Клим» удары те, сдержал.
Скрипел, но пушка метко била
И пулемет ей помогал.
Не хватит вам, собаки, краски
Рубите из берез кресты.
Не Франция, здесь так опасно
За Родину деремся мы.
Не все сегодня получилось
И мы потери понесли.
БТ в засаду угодили
Горят у балки, как снопы.
Кто выживет, потом помянет
Не время слезы проливать.
Заправлю дизель и снаряды
Врагов отправлюсь истреблять.
Что бы нигде на белом свете
Кресты не видеть на броне.
Горят их танки, сносит ветер
Дым черный, пусть сгорят в огне.

ПТО- противотанковая оборона
БТ- советский легкий танк
Т-26 советский легкий танк
"Клим" - КВ-1 советский тяжелый танк


Рецензии
Спасибо, что зашли на мою страничку, и я познакомилась с Вашим творчеством.Спасибо за тему войны в творчестве.Это и на сегодня для миллионов больная тема.Успехов!

Галина Радионова   30.12.2019 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию и посещение моей страницы. С уважением

Дмитрий Голдыш   30.12.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.